Павел Лукошин и Кирилл Басистый остаются в Ростове-на-Дону

24. 05. Пресс-служба ХК "Ростов"

Молодые защитники достигли контрактной договорённости с донским клубом.

Павел Лукошин и Кирилл Басистый остаются в Ростове-на-Дону

22-летний игрок обороны Кирилл Басистый перебрался на Юг из Санкт-Петербурга, где на протяжении нескольких лет выступал в системе СКА. Тренерский штаб "Ростова" доверял защитнику выходить на лёд, чтобы добывать победы, в 40 матчах регулярного чемпионата, и за этот отрезок семьдесят седьмому номеру удалось набрать 6 (1+5) очков с показателем полезности "-6".

Оба хоккеиста начали своё выступление в Ростове-на-Дону по ходу сезона 2019/2020, но если Кирилл Басистый пополнил состав команды ещё в августе, то Павел Лукошин присоединился к "кондорам" лишь в ноябре. По ходу "регулярки" защитник, несмотря на полученную травму и время, потребовавшееся на реабилитацию, сумел выйти в лидеры среди своих коллег по амплуа, провёл 28 матчей и набрал 10 (4+6) бомбардирских очков при коэффициенте полезности "-4". Показанных результатов Павлу хватило для того, чтобы войти в символическую пятёрку игроков по итогам сезона.

Пусть в новом сезоне сотрудничество этой пары оборонцев с клубом и дальше приносит свои плоды, а статистические показатели Кирилла и Павла лишь улучшаются!