Егор Смирнов: В Ростове есть все условия, чтобы становиться лучше

14. 07. Пресс-служба ХК "Ростов"

Командированный из "Сочи" защитник – о возвращении в "Ростов".

Егор Смирнов: В Ростове есть все условия, чтобы становиться лучше

14 июля "кондоры" впервые вышли на лёд. В рамках договора о сотрудничестве с ХК "Сочи" в Донскую столицу прибылипять хоккеистов: нападающие Тигран Ярулин, Максим Неволин, Александр Гордин и Александр Кулагин и защитник Егор Смирнов. Последний поделился эмоциями от первой тренировки, рассказал, как провёл отпуск, и в прямом смысле раскрыл все карты.

— Как добрались?

— Добрались хорошо. Ехали все вместе на поезде из Сочи, было весело, играли в карты. Поиграли, пообщались и легли спать. Проснулись – уже приехали. Взяли баулы, разгрузились на арене и сегодня вышли на лёд.

— Твои впечатления от тренировки?

— Хорошая тренировка, игровая, быстрая. Вкатываемся, готовимся потихоньку. Впечатления хорошие, настроение тоже, всё позитивно. Есть пацаны новенькие, есть те, которые остались. Все весёлые, добрые. Такая семейная атмосфера, здорово (улыбается).

— Это ведь не первый ваш лёд?

— Да, мы уже катались, в этом плане нам полегче. Но, думаю, сейчас все вкатимся и будем в одинаковых кондициях, будем работать. Нас ждёт продуктивная предсезонка. Надо хорошо её провести, чтобы в дальнейшем хорошо провести сезон.

— Ребята тренировались на земле. А вы?

— Мы тоже, у нас был тренажёрный зал. Ещё и до приезда в Сочи готовились, так что пришли все в хорошей форме. Физически мы готовы, на земле точно отставать не будем.

— Как провёл лето?

— Лето я провёл дома, в Нижнем Новгороде. Сначала немножко отдохнул, вообще ничего не делал. С родными пообщался, в деревню съездил, провёл время с семьёй. Потом с друзьями походили по городу, было много всяких праздников и мероприятий вроде "Столицы закатов" (музыкальный фестиваль – прим. ред.), салюты смотрели. Перед тем, как в Сочи отправиться, ездил в Москву на кэмп, готовился уже к сезону. Работал над разными скиллами. Старался в хороших кондициях подойти к предсезонке, чтобы не умереть. Отпуск, конечно, быстро пролетел, очень незаметно... Хотелось бы побольше, но что делать? Надо работать уже.

— Как узнали, что вас отправляют в Ростов?

— У нас была игровая тренировка. После неё подошли и сказали, что вывесили список командированных, вот и всё. 

— Рад вернуться?

— Конечно, рад! Здесь очень красивый город, мне он по душе. С историей. И команда очень хорошая, приятно было играть в прошлом году. С одной стороны – да, конечно, хотелось бы играть в КХЛ, но раз отправили в ВХЛ, то надо работать. Значит, чего-то не хватает. Здесь, я считаю, есть все условия, чтобы становиться лучше. Нужно доказывать в этой лиге, что мы достойны играть выше, и добиваться большего игрового времени. Предсезонная работа тяжёлая, а обычно то, что тяжело, идёт очень долго. Но ничего, мы перетерпим. Хочется уже видеть болельщиков на трибунах, слышать их поддержку, потому что это очень приятно. Поскорее бы начался сезон!