Евгений Петриков: С Щегольковым, пока были на травме, держались вместе

01. 10. Пресс-служба ХК "Ростов"

Экс-защитник донского клуба – о жизни в новой команде.

Евгений Петриков: С Щегольковым, пока были на травме, держались вместе

27-летний Евгений Петриков – рекордсмен "Ростова" по количеству набранных защитником очков за сезон (30), а ныне игрок первого звена "Лады", куда перешёл вместе с Вадимом Щегольковым. Оба хоккеиста получили повреждения на предсезонке, Евгений дебютировал в официальных матчах за Тольятти 24 сентября. Экс-защитник южан рассказал о кондициях после травмы, о том, с кем из бывшей команды поддерживает связь и чего ждать от "Ростова" в очной встрече.

— В какой момент тебя заметила "Лада"? 

— Честно, не знаю ответа на этот вопрос. Может, давно заметила, а может – недавно, в плей-офф.

— Как тебе первый официальный матч в новой команде? 

— Ну, я на предсезонке ещё играл. Да нормально, тяжеловато маленько было после травмы, а так – ничего, потихонечку вкатился вроде бы. Только вот, конечно, ещё не в лучшей физической форме. Но самое главное – выиграли. 

— Прогнозировали, что Щегольков восстановится раньше...

— Он тоже скоро выйдет, думаю. А кто прогнозировал – с травмами тяжело что-то предсказать.

— Рома Опалев говорил, что "Ростов" строится заново. Согласен? 

— Много народу нового пришло, из лидеров кто-то остался, кто-то ушёл. Команда процентов на 60-70, думаю, поменялась, поэтому да, всё заново.

— Поглядываешь за тем, как мы идём? 

— В таблицу заглядываю, когда дома сижу и есть время, иногда смотрю так, отрывками. Не скажу, что прямо пристально слежу, но поглядываю, да.

— А за другими бывшими сокомандниками? 

— За белорусскими ребятами не могу сказать, что слежу, а так – смотрю, как Ромка Опалев играет, Кудаш иногда звонит, с ним держим связь. Иногда посматриваю, как там Туня выступает.

— С Щегольковым в Тольятти держитесь вместе? 

— С Щеглом? Ну, прошедший месяц, пока были на травме, вообще держались вместе. И так в гости ходим, конечно, всё равно. Да и в принципе у нас команда достаточно дружная, нет такого, что кто-то кучками сбивается. У всех друг с другом хорошие отношения.

— Поиграв в "Ростове", лучше понимаешь, как действовать против нас?

— Ну, как сказать... Просто, может быть, когда к вам приедем, мне будет чуть полегче на ростовской площадке играть. А так – как действовать? Это же непредсказуемая команда. Я-то знаю, что их тяжело разобрать, можно ожидать всего, что угодно.

— Передашь что-нибудь болельщикам?

— Во-первых, передаю всем привет! Приходите на матчи. Не скучайте, встретимся на хоккее!